Culinária: Pinhão



Adoro o frio, o inverno e a culinária aqui do sul do país.

Um dos pratos mais requisitados aqui em casa nessa época é o pinhão.

Meu preferido é puro e simples, só com água e sal. Chego as comer uma panela cheia de uma vez - abafa o caso.

O pinhão é semente da Araucário, que infelizmente está em instinção. Rico em ferro, manganês, zinco, fósfoto, magnésio e cálcio. Possui, ainda, vitaminas do complexo B e C, além de fibras proteínas.

É ALTAMENTE CALÓRICO! Então, cuidado se está em dieta..

Mas, dias desse me aventurei e preparei uma massa com pinhão, linguicinha defumada e salsinha!


Da internet, separei a próxima receitinha que irei preparar.

Entrevero de Pinhão


Ingredientes:
1/2 kg de alcatra
1/2 kg de pinhão cozinho
2 cebolas
1 dente de alho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cenouras
3 tomates
Azeite e tempero verde a gosto

Preparo:

1. Cozinhe os pinhões e os descasque, mantenha-os inteiros.
2. Pique todos os ingredientes separadamente
3. Frite a carne aos poucos
4. Coloque os demais ingredientes, deixando o tomate por último
5. Refogue até o ponto desejado e acerte o sal.

Bom Apetite!

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